Врата тьмы
Pay the Ghost

Режиссер: Ули Эдель
В ролях: Николас Кейдж, Сара Уэйн Кэллис, Вероника Феррес, Лорен Битти, Кэли Хантер и др.
Жанр: ужасы, триллер
Длительность: 94 мин. / 01:34

Существует древнее поверье, что раз в год, на Хэллоуин, открываются врата между миром живых и миром мертвых. В этот день зло практически всесильно…

Во время ночного праздничного парада в Нью-Йорке у профессора Майка Кола бесследно пропадает его маленький сын. Полиции не удается найти ребенка, однако после собственного расследования отец узнает, что некое мощное древнее проклятие забирает детей каждый год. Чтобы вернуть себе своего сына, у него есть только один шанс — в ночь на Хэллоуин отправиться по ту сторону врат тьмы….

Что мы можем сказать…нужно ли что-то говорить и как-то характеризовать фильм с Николасом Кейджем, чье второе имя стало «днище»?) Особенно, если это фильм, в котором у него снова (surprise!) какие-то сложности с ребенком… Помимо этого, экранную жену Кейджа играет Сара Уэйн Кэллис, то бишь Лори из «Ходячих мертвецов», иу. Словом, если у вас есть хотя бы один хороший аргумент в пользу просмотра этого фильма — сообщите и нам, интересно же)

Стажер
The Intern

Режиссер: Нэнси Майерс
В ролях: Роберт Де Ниро, Энн Хэтэуэй, Рене Руссо, Андерс Холм, ДжоДжо Кушнер и др.
Жанр: комедия
Длительность: 121 мин. / 02:01

70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером на сайте моды под руководством Джулс Остин.

После просмотра трейлера показалось, что Хатавей все-таки не уволилась от своей стервы-начальницы в «Дьявол носит Prada», и «Стажер» — это некий сиквел, в который для мурности зазвали Роберта Де Ниро. Потому что Де Ниро прелесть и любовь, и любая роль ему по плечу — в том числе роль взрослого (читай, старого) дядечки, окунувшего в мир моды. На выходе наверняка получится милая и трогательная комедия без лишнего пафоса, натяга и низкопробного юмора. Если вам такое нравится)

Также на этой неделе в обычных кинотеатрах начинается прокат фильма «Эверест», который на прошлой неделе вышел в аймаксе. Про «Эверест» мы писали тут

Приятного просмотра! ^^