Молчание
Silence

Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер, Лиам Нисон, Таданобу Асано, Киран Хайндс и др.
Жанр: драма, история
Длительность: 161 мин. / 02:41

В XVII веке два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и распространять христианское Евангелие.

Собрались как-то Спайдермен и Кайло-Рен да поехали в Японию, дабы найти своего затерянного наставника, Рас аль Гула. Шутка, конечно, потому как Гарфилд своим участием в серьезных лентах уже почти отошел от образа Спайди, Драйвер — от образа истеричного отпрыска Соло, а Нисон и так крут, ему ничего менять не надо. «Молчание» — это долгострой от Скорсезе, который наконец-то увидел свет и уже тронул души просмотревших его зрителей. Это пронзительная, тяжелая история о людях, чья вера настолько сильна, что толкает их на неведомые странствия и помогает переживать ужасные вещи лишь во имя одного своего Бога. И да, фраза «не лезть в чужой монастырь со своим уставом» им незнакома, поэтому ждем беды для их персонажей.

Великая стена
The Great Wall

Режиссер: Чжан Имоу
В ролях: Мэтт Дэймон, Цзин Тянь, Педро Паскаль, Уиллем Дефо, Энди Лау и др.
Жанр: фэнтези, боевик, триллер, приключения
Бюджет: 150 000 000 долларов
Длительность: 104 мин. / 01:44

Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.

Интересно то, что премьера этого фильма назначена на середину февраля, но он уже вышел в прокат у нас в стране) после трейлеров осталось ощущение, что это фильм про драконов, Дэймона, Паскаля, Дефо и толпы китайцев, которые даже с помощью своей знаменитой стены не могут справиться с невиданным, фэнтезийным врагом. И хотя сюжет вызывает вопросы, ясно одно — картина будет очень красочной и эффектной, ибо в чем-чем, а в зрелищности китайцы знают толк. Как туда занесло Мэтта, узнаем после просмотра фильма.

Трансформация
Rupture

Режиссер: Стивен Шейнберг
В ролях: Нуми Рапас, Петер Стормаре, Керри Бише, Майкл Чиклис, Лесли Мэнвилл и др.
Жанр: фантастика, триллер
Длительность: 102 мин. / 01:42

Рене живет с 12-летним сыном в тихом районе на окраине города. Она страшно боится пауков. Однажды её похищают незнакомцы, и женщина приходит в себя в лаборатории, где узнает, что она — уникальный обладатель генетической аномалии, которая может помочь ей трансформироваться в иную сущность, в монстра.

После прочтения синопсиса и просмотра трейлера у меня осталось всего два вопроса — будет ли когда-то Рапас сниматься в адекватных фильмах, и каким образом «Трансформацию» занесло в наши кинотеатры?) какая-то сюрреалистическая наркоманская лента, превращения людей в монстров посредством их силой воли, какие-то тайные организации, эксперименты…прямо трэшовый ужастик, а не фантастический триллер. Хотя, учитывая его низкую оценку на кино-порталах, никто этот фильм так и не оценил)

Семейное ограбление
Mes trésors

Режиссер: Паскаль Бурдьо
В ролях: Жан Рено, Рем Кериси, Камиль Шаму, Бруно Санчес, Паскаль Демолон и др.
Жанр: комедия
Длительность: 91 мин. / 01:31

Анжела и Анжелика — две абсолютно разные девушки, которые не имеют ничего общего. Кроме, разве что, отца, которого они никогда не видели. И вот однажды он появился в их жизни. Вор международного масштаба решил наверстать упущенное, создав с дочерьми безумную команду, чтобы совершить ограбление века. И все бы ничего, только гениальный план Патрика дает сбой, и все идет не по запланированному сценарию…

Очень некомфортно смотреть такие трейлеры, потому что в памяти еще слишком свежо душераздирающее прощание Матильды и Леона, и вот теперь Леон постарел, у него две дочери и он мошенник( хотя если забыть о кино-прошлом Жана Рено, то перед нами — легкая французская комедия про отца-шарлатана и его дочек, одна из которых «синий чулок», а вся такая из себя чика-ляка. Все вместе они собираются провернуть большое дельце и украсть скрипку Страдивари, и даже если это у них не получится, все равно много милых шуток и финальное воссоединение дружной семьи нам обеспечено.

Балерина
Ballerina

Режиссер: Эрик Саммер, Эрик Уорин
В ролях: Эль Фаннинг, Дэйн ДеХаан, Мэдди Зиглер, Карли Рэй Джепсен, Камилль Коттен и др.
Жанр: мультфильм, мюзикл, приключения, семейный
Бюджет: 30 000 000 долларов
Длительность: 89 мин. / 01:29

События развернутся вокруг маленькой сиротки, которая, следуя за мечтой стать балериной, приезжает в Париж в 1879 году.

Вот дошла очередь и до детей (наконец-то, учитывая, как давно не было милых мультфильмов в кинотеатрах). На этот раз в центре внимания — бедная, но очень увлеченная девочка, которая мечтает только лишь о том, чтобы стать балериной. У нее нет ничего, кроме лучшего друга, поддержки уборщицы в балетной школе и собственного желания добиться цели. И пусть она выделяется на фоне приглаженных аккуратных учениц — мы-то знаем, что в итоге все равно будет хэппи-энд и малышка выйдет-таки на сцену и устроит балетное шоу. Милота)

Приятного просмотра! ^^