Взрывная блондинка
Atomic Blonde

Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой, Эдди Марсан, Джон Гудман, Тоби Джонс и др.
Жанр: боевик, триллер, детектив
Бюджет: 30 000 000 долларов
Длительность: 115 мин. / 01:55

Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.

Казалось бы, у этого фильма есть все шансы стать отличным кино. Тут и роскошная Шарлиз Терон, которая самолично выполняла все трюки и тренировалась для боевых сцен. Тут и МакЭвой, который снова сыграл своего персонажа из «Грязи» и вообще прекрасен. Тут и другие хорошие актеры, такие как Гудман, Бутелла или Джонс. Тут даже режиссер, ранее снявший крутого «Джона Уика» — но нет, кино все равно получилось тухлым. Все смачные экшн-сцены были показаны в трейлерах, сюжет у истории невнятный, концовка унылая. Увы, блондинка вовсе не взрывная.

Роковое искушение
The Beguiled

Режиссер: София Коппола
В ролях: Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг, Уна Лоуренс и др.
Жанр: драма
Бюджет: 10 500 000 долларов
Длительность: 93 мин. / 01:33

Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения…

Коппола, известная своим умением снимать по-хорошему женское кино, выпустила свой новый проект — ремейк фильма 1971-го года «Обманутый». В оригинале главная (кхм, единственная) мужская роль досталась Клинту Иствуду, а сам фильм являлся экранизацией романа Томаса Куллинана «A Painted Devil». В новой версии роль обольстителя досталась Колину Фарреллу и его бровям, а главные женские партии и исполняют бледные (как истинные южанки) Кидман, Данст и Фаннинг. Сам фильм в очередной раз продемонстрирует коварство женской натуры и сложности взаимоотношений в сугубо женском коллективе, в который внезапно попал обаятельный мужчина, который не прочь всех очаровать. Ох, чую, размажут они его)

2pac: Легенда
All Eyez on Me

Режиссер: Бенни Бум
В ролях: Деметриус Шипп мл., Данай Джекесай Гурира, Катерина Грэхэм, Хилл Харпер, Энни Илонзе и др.
Жанр: драма, биография, музыка
Бюджет: 40 000 000 долларов
Длительность: 140 мин. / 02:20

Неизвестная, скрытая за газетными заголовками и вспышками фотоаппаратов история человека, ставшего рэп-легендой и погибшего в свои 25. Правда о том, как чернокожий выходец из гетто, участник криминальных разборок, неоднократно привлекавшийся к суду и развязавший смертельную войну рекорд-лейблов, становится настоящим голосом улиц и одним из самых влиятельных исполнителей в мировой рэп-культуре.

Очередной байопик — на этот раз о известнейшем рэппере по псевдониму Тупак Амару Шакур. Он прожил очень короткую, но очень яркую жизнь, оставив след в истории и поспособствовав развитию хип-хопа в мире. На главную роль был утвержден неизвестный, но очень похожий на рэппера актер, его мать сыграла Мишонн из «Ходячих мертвецов», а роль хорошей подруги Тупака Джады Пинкетт (ныне жена Уилла Смита) досталась Катерине Грэхэм из «Дневников вампира». Фильм получил смешанные отзывы и рейтинг 6/10, поэтому полагаю, он больше будет интересен фанатам легенды и людям, увлеченным его музыкой.

Матрица времени
Before I Fall

Режиссер: Ри Руссо-Янг
В ролях: Зои Дойч, Холстон Сейдж, Логан Миллер, Киан Лоули, Елена Кампурис и др.
Жанр: триллер, драма, детектив
Бюджет: 5 000 000 долларов
Длительность: 99 мин. / 01:39

Саманта — крутая девчонка, которой всегда и во всем везло. Но в тот день, в пятницу, 12 февраля, что-то пошло не так, а потом та авария на трассе… Саманта оказалась в заколдованном круге проклятого дня, и теперь она вынуждена проживать ужас той пятницы снова и снова. Чтобы распутать петлю времени, она должна вычислить ошибку и исправить неверный шаг. Но каждый раз что-то не срабатывает…

Еще одна экранизация — на этот раз фильм снят по мотивам романа Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I Fall, 2010). И тут снова хочется сказать спасибо локализаторам на их вариант «Матрица времени») возвращаясь к фильму, это еще один «День сурка» или «Петля времени», в которой застряла популярная девочка Саманта. Каждый день она вынуждена проживать все то же 12-е февраля и каждый день не иметь возможность исправить ситуацию. В этой истории вряд ли можно увидеть что-то новое, поэтому просто надеемся на то, что хотя бы актеры не подведут.

Приятного просмотра! ^^