Наемник
American Assassin

Режиссер: Майкл Куэста
В ролях: Дилан О’Брайен, Майкл Китон, Санаа Лэтэн, Шива Негар, Тейлор Китч и др.
Жанр: боевик, триллер
Бюджет: 33 000 000 долларов
Длительность: 112 мин. / 01:52

Тайный наёмник ЦРУ Митч Рэпп раздавлен потерей невесты в результате теракта. Заместитель директора ЦРУ назначает Стэна Хёрли обучать убитого горем, но серьёзно настроенного Митча для предотвращения террористических операций и охоты на преступников. Вместе они исследуют волну, на первый взгляд, случайных нападений на военные и гражданские объекты. Но позже напарникам предстоит объединиться с турецким агентом, чтобы предотвратить начало Третьей мировой войны на Ближнем Востоке.

Дилан О’Брайен немного подрос, и судя по всему, решил выбираться из образа героя подростковой антиутопии. Очередным его проектом стал триллер, в котором его наставником стал мастодонт Майкл Китон, а предшественником и главным противником — Тейлор Китч. Одержимый жаждой мести Рэпп вступает в ряды ЦРУ, только вот нрав у него буйный, исполнять приказы не приученный, и поэтому главным персонажам придется притираться между собой и научиться взаимодействовать на благо общества — и, конечно же, противостоять злодею, который умудрился собрать ядерную бомбу. В итоге получился местами кровавый, местами немного сопливый, но в целом добротный боевик с надеждой на развитие в целую франшизу.

Уотергейт. Крушение Белого дома
Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House

Режиссер: Питер Ландесман
В ролях: Лиам Нисон, Кейт Уолш, Дайан Лэйн, Венди МакЛендон-Кови, Майка Монро и др.
Жанр: триллер, драма, биография, история
Длительность: 103 мин. / 01:43

Фильм о главном звене самого громкого скандала ХХ века «Уотергейт», который привел к преждевременной отставке президента Ричарда Никсона. Личность человека, передававшего прессе обличительную информацию на главу государства, долгое время была окутана тайной и установлена лишь спустя 30 лет после его собственного признания. Шокирующая невероятная история, основанная на реальных событиях, о жизни блестящего и бескомпромиссного Заместителя Начальника ФБР Марка Фелта, который пожертвовал всем — своей семьей, своей карьерой и своей свободой, чтобы мир узнал правду.

Очень непривычно видеть Лиама Нисона не в роли бравого оперативника, который в очередной раз кого-то от чего-то спасает, а в образе политика с довольно неприличным прозвищем «Глубокая глотка». Марк Фелт оказался человеком, который практически единолично довел Ричарда Никсона до импичмента и создал беспрецедентный случай — единственный за историю США, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей. После этого более тридцати лет он отрицал свое причастие к Уотергейтскому скандалу, и лишь в 2005-м году (за 3 года до смерти в возрасте 95 лет) он явил миру правду. Одним словом, Нисону достался очень неоднозначный и необычный персонаж, интересно будет посмотреть на его версию Фелта)

Приятного просмотра! ^^