Глубоководный горизонт
Deepwater Horizon

Режиссер: Питер Берг
В ролях: Дилан О’Брайен, Марк Уолберг, Кейт Хадсон, Курт Рассел, Джина Родригез и др.
Жанр: боевик, триллер, драма
Бюджет: 156 000 000 долларов
Длительность: 107 мин. / 01:47

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

Прошло всего 6 лет с момента трагедии в Мексиканском заливе, у вот уже мы наблюдаем в кинотеатрах киноадаптацию тех событий. В фильме очень приличный актерский состав, в котором собралось большое количество отличных актеров — от Марка Уолберга до Джона Малковича. Судя по отзывам и рейтингу, им удалось показать драматическое, сильное кино, которое на фоне нефтяных спецэффектов рассказало о подвигах и мужестве людей, столкнувшимся с таким бедствием, как жуткая авария на нефтедобывающей платформе. Будем надеяться, что и в фильме все закончилось относительно хорошо.

Зачинщики
Masterminds

Режиссер: Джаред Хесс
В ролях: Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, Кейт МакКиннон и др.
Жанр: боевик, комедия, криминал
Бюджет: 52 000 000 долларов
Длительность: 94 мин. / 01:34

Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.

Еще один фильм, основанный на реальных событиях — на этот раз комедия. Сюжет перескажет нам события 1997 года, когда в Северной Каролине произошло ограбление банка Loomis, Fargo & Co. Злоумышленники вынесли 17,3 миллиона долларов, и как вы уже поняли по трейлеру, ничего хорошего из этого не получилось. В фильме собрались сразу все комедийные лица, которые сейчас наиболее популярны — и две чувихи из Охотниц за привидениями, и Зак Галифианакис, и Оуэн Уилсон с Джейсоном Судейкисом. Словом, получилась еще одна (похожая на десятки других) типичная американская комедия. Лучше уж на нефтяную аварию посмотреть)

Приятного просмотра! ^^