Тёмная башня
The Dark Tower

Режиссер: Николай Арсель
В ролях: Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Том Тейлор, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли и др.
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, вестерн
Бюджет: 60 000 000 долларов
Длительность: 95 мин. / 01:35

Наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону — мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн — единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.

Есть ли на свете больший долгострой, чем «Темная башня»?) за прошедшие годы новости об ее экранизации появлялись десятки раз, менялись претенденты на главные роли и режиссерское кресло, но только в этом году долгожданный фильм наконец-то вышел…и всех разочаровал. Не помогло ни участие маститых актеров, ни довольно прочная база, которую давным-давно написал и опубликовал Кинг. По заверениям западных зрителей, ленты вышла тупым попсовым голливудским боевичком, в которой и следа нет от эпопеи и персонажей книжной серии. Это, конечно, очень грустно, но фильм почему-то посмотреть все равно хочется.

Ветреная река
Wind River

Режиссер: Тейлор Шеридан
В ролях: Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси Чоу, Джулия Джонс и др.
Жанр: боевик, триллер, криминал, детектив
Длительность: 107 мин. / 01:47

В пустыне на территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт находит изувеченное тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..

Этот момент, когда скучаешь по Мстителям, и тут выходит кино с Соколиным глазом и Алой ведьмой) а если серьезно, то «Ветреная река» получила приз на Каннском кинофестивале в этом году — Тейлор Шеридан был назван лучшим режиссером в Особом взгляде Каннского кинофестиваля. Сама лента получилась холодной, жуткой и грустной — тут и Хоукай, который после смерти дочери уехал жить к черту на рога, и Ванда, которая надеется реализовать свои амбиции и найти убийцу. По атмосферности триллер не уступает скандинавским фильмам такого плана, и надеемся, что развязка также будет неожиданной и страшной.

Похищение
Kidnap

Режиссер: Луис Прието
В ролях: Холли Берри, Сэйдж Корреа, Крис МакДжинн, Лью Темпл, Кристофер Берри и др.
Жанр: триллер
Бюджет: 21 000 000 долларов
Длительность: 94 мин. / 01:34

Знаете ли вы, что в США каждые 40 секунд пропадает один ребенок?
​Когда Карла видит, как кто-то увозит ее сына, а полицейские бездействуют, она бросается в погоню за похитителями. Без раздумий, без страха, без… телефона.
В этой гонке со временем для спасения собственного ребенка ни скорости, ни риски не имеют значения.

Насмотревшись различных фильмов в духе «Заложницы», где отец не останавливается ни перед чем во имя спасения дочери, кажется, что этот жанр уже ничего нового не преподаст — как вдруг выходит фильм, где у женщины похищают сына и она несется его спасать. Роль Лиама Нисона отведена Холли Берри, которая пусть и не обладает нужными навыками в сфере членовредительства, но обладает материнским инстинктом и вот с ним реально шутки плохи. Кстати, сам фильм уже несколько месяцев как лежит на торрентах — на случай, если не хочется в эту жару идти в кино)

Security

Охранник
Security

Режиссер: Ален Дерошер
В ролях: Антонио Бандерас, Бен Кингсли, Лиам МакИнтайр, Габриэлла Райт, Чэд Линдберг и др.
Жанр: боевик
Бюджет: 15 000 000 долларов
Длительность: 91 мин. / 01:31

Эдди Дикон хотел лишь одного: тихой и скучной работы. Он был согласен на все, что угодно, лишь бы скрыться подальше от людской суеты. И Эдди повезло: его взяли на должность ночного охранника в торговом центре. Но уже в первую смену все идет не по плану.
Преступники преследуют в ночи девочку, свидетельницу убийства. Для них не помеха даже бронированный полицейский кортеж. Направляемые лидером-психопатом, они действуют без ошибок и не оставляют следов. Девочка просит укрытия у охраны торгового центра.
Эта ночь заставит Эдди вспомнить все то, что он так хотел забыть.

Для тех, кто соскучился по добротным боевикам) немного постаревший Бандерас играет бывшего военного, который после потери семьи ищет скучную и простую работу, а Кингсли играет бандита, которому ну очень нужно убить ненужную свидетельницу в лице девочки-подростка. У Бандераса есть только закрытый торговый центр и пара напуганных коллег, у Кингсли — большая группа отпетых убийц и один псих с топориком. И хотя исход ситуации ясен, но зрелище получается интересное) «Охранник» тоже уже месяц как лежит на торрентах, правда, не в дублированном переводе.

Приятного просмотра! ^^