Девушка в поезде
The Girl on the Train

Режиссер: Тейт Тейлор
В ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру, Люк Эванс и др.
Жанр: триллер, драма, детектив
Бюджет: 45 000 000 долларов
Длительность: 112 мин. / 01:52

Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.

Эту экранизацию мы ждали, ибо прочли книгу и даже написали рецензию о ней. Сомнения вызывал лишь кастинг, в котором произошла масса изменений — сначала Джареда Лето заменили на Люка Эванса, потом Криса Эванса на Джастина Теру…хотя самый большой вопрос — это Эмили Блант, которая по сюжету должна выглядеть как испитая располневшая опустившаяся тетка, а в трейлере она все та же майская роза (разве что с синяками под глазами). В остальном, в книге получился неплохой детектив с интересным поворотом — посмотрим, что из этого попадет в фильм.

Расплата
The Accountant

Режиссер: Гэвин О’Коннор
В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж.К. Симмонс, Джон Бернтал, Джеффри Тэмбор и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Бюджет: 44 000 000 долларов
Длительность: 128 мин. / 02:08

Лента расскажет историю математического гения Кристиана Вульфа, который подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций. Когда ему «на хвост» садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы.

Ну не идут Бэтфлеку образы серьезных суровых дядечек — в он все лезет в проекты, которые призваны демонстрировать его крутизну. На этот раз о и жнец, и на дуде игрец — и с оружием обращается, и цифрами отлично ладит. В его компании окажутся сразу несколько знаменитых актеров — тут и серая мышь Анна Кендрик, и офигенный не-в-моем-темпе Дж.К. Симмонс, и Каратель/Шейн Джон Бернтал — словом, взгляду будет на ком отдохнуть. В остальном, картина обещает быть достойным криминальным триллером, но кто знает, что там на самом деле. Кстати, фильм вышел в прокат еще неделю назад — непонятно, почему только сейчас докатился до нас.

Приятного просмотра! ^^