Призрак в доспехах
Ghost in the Shell

Режиссер: Руперт Сандерс
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Майкл Питт, Жюльет Бинош, Йохан Филип Асбек, Такеши Китано и др.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Длительность: 106 мин. / 01:46

Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство. Киборг-гибрид, стоящий во главе элитного подразделения полиции, идет по следу могущественного хакера.

Вот она, главная боль фанатов анимэ в этом году. Голливуд добрался-таки до Майора и всучил этот ремейк в руки Сандерса, который по большому счету ранее ничего толкового не сделал. В команду к Йохолсун попали довольно маститые актеры — тут и Бинош, и Китано, и Асбек довольно крут, а Питт так вообще создан для таких странных ролей. Как человек, который не в курсе оригинала, пока похвалю лишь композитора, коим оказался сам Клинт Мэнселл. И да, залитые в сеть отрывки из кино выглядят ну не очень убедительно, драки без динамики, эффекты так себе…эх, чует сердце, будет тухляк(

Послесвадебный разгром
A Few Less Men

Режиссер: Марк Лампрелл
В ролях: Дакре Монтгомери, Завьер Сэмюэл, Крис Маршалл, Райан Корр, Кевин Бишоп и др.
Жанр: комедия
Длительность: 92 мин. / 01:32

Продолжение похождений бедовых друзей-англичан в Австралии. На сей раз незадачливой троице Дэвиду, Тому и Грэму предстоит через всю страну перевозить гроб с покойным приятелем после того, как их самолет делает непредвиденную высадку в глухой глубинке.

А тем временем, в Австралии тоже есть своя компания мужчин а-ля «Мальчишник в Вегасе/Бангкоке/где-то там еще». И пусть этих актеров никто в принципе не знает, тем не менее, снятый несколько лет назад фильм «Свадебный разгром» получил свой сиквел (а там и триквел подтянется). Во второй части ребята попытаются разнести то, что осталось с первого раза, параллельно транспортируя гроб со своим бывшим другом. И, честно говоря, мы не видим ни одной причины, по которой стоило бы сходить на это кино в кинотеатр.

Собачья жизнь
A Dog’s Purpose

Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Джош Гад, Деннис Куэйд, Пегги Липтон, Кей Джей Апа, Джульет Райлэнс и др.
Жанр: фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный
Бюджет: 22 000 000 долларов
Длительность: 120 мин. / 02:00

Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они — наши самые верные и преданные друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть, кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.

Настало время аняня и мимими, ибо перед вами — экранизация книги Брюса Кэмерона, в которой идет речь о собаке, которая, каждый раз перерождаясь, обретает счастье в служении человеку. В фильме обещано несколько прелестных собачек, много трогательных моментов и теплых историй о людях и их собаках. Правда, есть и плохая сторона — на съемках ленты был зафиксирован случай жестокого обращения с животными, в следствии чего Организация «PETA» стала требовать бойкотировать фильм. Сборам в Америке эта информация никак не повредила.

Приятного просмотра!