Тайна 7 сестер
Seven Sisters

Режиссер: Томми Виркола
В ролях: Нуми Рапас, Гленн Клоуз, Уиллем Дефо, Марван Кензари, Кристиан Рубек и др.
Жанр: фантастика, триллер
Длительность: 123 мин. / 02:03

В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает…

На самом деле не совсем понятно, как именно называется фильм — «Seven Sisters» или «What Happened to Monday», поскольку разные издания называют его по-разному. Лента в первую очередь интересна своим актерским составом — помимо крутых Клоуз и Дефо (которого очень странно видеть в роли заботливого отца) тут сыграла Нуми с татуировкой дракона Рапас, и сыграла она сразу семерых разных по характеру девушек. Фильм вышел на торрентах пару недель назад, и, к сожалению, не удался — не только несвязным сюжетом, то и тем, что не получилось у Нуми показать семь разных девушек одновременно. Задумка антиутопии была интересна (привет Китаю с его политикой «один ребенок одна семья»), но исполнение, увы, подкачало.

Сверхлюди
Inhumans

Режиссер: Роэль Рейн, Крис Фишер, Билл Джирхарт
В ролях: Серинда Свон, Энсон Маунт, Иван Реон, Кен Люн, Майк Мо и др.
Жанр: фантастика, боевик, приключения

История Королевской семьи, принадлежащей к расе Сверхлюдей. Вследствие военного переворота члены королевской фамилии под предводительством Чёрного Грома вынуждены покинуть свой дом в лунном городе Аттилан и бежать на острова, как в дальнейшем оказывается — Гавайи, где им предстоит спасать не только себя, но и весь мир от гибели.

Сериал уже давно русифицирован, и до сих пор подкатывает бешенство от того, что локализаторы решили изменить всем известный и популярный перевод «Нелюди» на попсовое «Сверхлюди». Ну да ладно, это не редкое явление — а вот то, что сериал показывают в кинотеатре, уже необычно. Правда, покажут только первую серию, а сама премьера состоится в конце сентября на телеканале ABC. Но трейлерам уже было видно, что бюджета проекту уж очень не хватало — тут и стремное перемещение Локджо, и очень по-дурацки выглядящие волосы Медузы (а ведь они лучшее, что есть в этом комиксе!). Иными словами, кажется, что ставка сделана на Ивана Реона, и все будут смотреть сериал ради «о, там Рамси Болтон в Марвел ушел».

Приятного просмотра! ^^