И грянул шторм
The Finest Hours

Режиссер: Крэйг Гиллеспи
В ролях: Крис Пайн, Кейси Аффлек, Бен Фостер, Эрик Бана, Холлидей Грейнджер и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, история
Длительность: 117 мин. / 01:57

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

Судя по трейлерам, нас ждет зрелищное, эффектное кино с большой водой, страшными волнами и сложным человеческим выбором. Актерский состав весьма занимателен, кого тут только нет — даже Эрик Бана появился, который нечасто радует ролями в большом кино. Сам фильм в какой-то мере напомнил недавно вышедший «В сердце моря», и чего уж там, даже «Титаник» вспомнился) нам кажется, такие фильмы именно в кино и нужно смотреть, ибо эффект большого экрана решает.

Бруклин
Brooklyn

Режиссер: Джон Краули
В ролях: Сирша Ронан, Эмори Коэн, Донал Глисон, Джим Бродбент, Джули Уолтерс и др.
Жанр: драма, мелодрама
Длительность: 111 мин. / 01:51

История Эллис Лэйси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

Так как весь фильм уже показали в трейлере, возник вопрос — собственно, откуда взялись три номинации на «Оскар»? На «лучший фильм» эта типичная рядовая мелодрама не тянет, на «лучшую актрису» Сирша Ронан (которая как-то внезапно превратилась в тетку) тоже особо не играет, а в разделе адаптированного сценария сидят слишком сильные противники, чтобы «Бруклин» урвал себе статуэтку. Отсюда делаем вывод, что фильм включили в списки лишь для заполнения пустых мест, ибо киногод был бедным и номинировать, в принципе, некого.

Приятного просмотра! ^^