Первый мститель: Противостояние
Captain America: Civil War

Режиссер: Братья Руссо
В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Себастьян Стэн, Джереми Реннер, Элизабет Олсен и др.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Бюджет: 20 000 000 долларов
Длительность: 147 мин. / 02:27

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их раскрыть свои личности и работать на правительственные службы.

Видя в этом законе нарушение гражданских прав и плевок во всё, что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою же очередь, Тони Старк видит правильность в новом законе, и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей, и гражданской войне между двумя сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

Первым делом шлем лучи ярости локализаторам, которые убили название фильма, превратив законную «Гражданскую войну» в какое-то там «Противостояние». В остальном, после нескольких грустных обломов мы уже стараемся не надеяться и ждать многого от фильма. Но персонажи все равно захватывают дух, фанатские сердца бьются сильнее, а мы идем в кино и хотим видеть достойное кино, чтобы все были на своих местах, чтобы сюжет не провисал, никто не фальшивил и не дай бог не изрыгал пламя. Поскольку фильм уже рвет бокс-офис и получает отличные отзывы (хотя ни то, ни другое уже давно не показатель) — но мы верим, и надеемся на лучшее.

Приятного просмотра! ^^