Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049

Режиссер: Дени Вильнёв
В ролях: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Дэйв Батиста, Робин Райт, Ана де Армас и др.
Жанр: фантастика, триллер
Длительность: 163 мин. / 02:43

В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения… Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

Оригинальный Блэйд Раннер вышел аж в 1982 году, стал культовой картиной и в сиквеле, в принципе, не нуждался. Но у жадных до наживы продюсеров на этот счет свое мнение, и вот они решили снять продолжении истории, которую когда-то написал Филип К Дик. Во имя успеха было собрано все лучшее — и топовые актеры вроде Гослинга и Лето, и интересные актеры вроде Робин Райт, Батисты и де Армас, и композитор в лице Ханса Циммера, и даже возвращение в сюжет сильно постаревшего Харрисона Форда…но главным фактором, который позволяет верить в успех этой затеи, можно назвать режиссера. Вильнев пока ни разу не снимал плохое кино, и красивые атмосферные трейлеры только усилили надежду на то, что сиквел не будет провалом. Держу кулачки на удачу!

Безбашенные
Renegades

Режиссер: Стивен Куэйл
В ролях: Сильвия Хукс, Юэн Бремнер, Дж.К. Симмонс, Салливан Степлтон, Димитрий Леонидаси др.
Жанр: боевик, триллер
Длительность: 105 мин. / 01:45

На дне озера охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн. Миссия команды, нарушившей присягу и рискующей жизнью — поднять золото со дна озера. Для других она была бы невыполнимой, но только не для этих безбашенных парней: у них есть 10 часов, чтобы завершить задуманное.

Несмотря на довольно кривой постер, трейлер оставил о себе довольно хорошее впечатление. И приятным в нем было даже не наличие Дж.К. Симмонса, а то, что сюжет был довольно связан (пусть это и боевик), спецэффекты выглядят неплохими, а лента имеет более юмористический уклон, нежели серьезный. Хотя, о каком юморе может идти речь, когда на кону 300 миллионов долларов в слитках, ранее запрятанные нацистами… Будем надеяться, что эта бюджетная версия «Неудержимых» не подведет)

Приятного просмотра! ^^