За пропастью во ржи
Rebel in the Rye

Режиссер: Дэнни Стронг
В ролях: Николас Холт, Зои Дойч, Кевин Спейси, Сара Полсон, Люси Бойнтон и др.
Жанр: драма, биография
Длительность: 106 мин. / 01:46

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

Джером Сэлинджер написал свой самый знаменитый роман «Над пропастью во ржи» и запретил потомкам когда-либо экранизировать его. Жадных студийных боссов это почти что остановило, и они решили не снимать кино по книге, а снять кино о том, как автор писал эту книгу. Главная роль в ленте отведена Николасу Холту (который после Сэлинджера сыграл еще и Толкина, прям потянуло парня на именитых писателей), также в фильме заняты Кевин Спейси, Сара Полсон и другие. Создатели обещают показать, как вообще появился Холден Колфилд, как писатель создавал свой культовый роман — ну, и каким вообще он был человеком. Надеемся, хоть это они не испортят.

Счастливого дня смерти
Happy Death Day

Режиссер: Кристофер Лэндон
В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Лаура Клифтон, Джейсон Бэйл и др.
Жанр: ужасы, триллер, детектив, комедия
Бюджет: 4 800 000 долларов
Длительность: 96 мин. / 01:36

Каждый в универе мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадежно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу торжества. Однако судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок — бесконечный запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова…

Есть какая-то прелесть в малобюджетных американских хоррорах — они чаще всего оказываются с налетом новизны, с неизвестными (но хорошими) актерами и вообще, у них есть интересный сюжет и неожиданная развязка. Таким же фильм стал и «Счастливого дня смерти», в котором самую популярную модную чиксу университета каждый день жестоко убивают, и каждый раз она просыпается в утро своего дня рождения. За хронометраж ленты героине предстоит пережить несколько десятков своих смертей, разобраться в своей жизни, наладить отношения с правильными людьми, и, конечно же, вырваться из этого адского круга и просто выжить. Кстати, фильм давно уже лежит на торрентах, и он очень даже хорош)

Приятного просмотра! ^^