Мумия
The Mummy

Режиссер: Алекс Куртцман
В ролях: Том Круз, Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис, София Бутелла, Джейк Джонсон и др.
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: 125 000 000 долларов
Длительность: 110 мин. / 01:50

Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.

Ну вот, настала пора новой Мумии, которая своей премьерой запустила новую киновселенную монстров Universal, она же «Темная вселенная». И пока мы скучали по Имхотепу, боссы студии решили сделать главной злодейкой женщину, на роль которой отлично подошла волшебная Бутелла (согласитесь, она похожа на Анк-су-намун из оригинального фильма). Бороться с ней будет «Миссия невыполнима: Аманет» то бишь Том Круз, в помощь ему отряжена Аннабелль Уоллис — ну, и для пущего интереса в фильме засветились Доктор Джекилл и Мистер Хайд, которых играет Рассел Кроу. Сюжет ленты прост и незамысловат, поэтому вся надежда на актеров и спецэффекты, не подведите!)

Черная бабочка
Black Butterfly

Режиссер: Брайан Гудман
В ролях: Джонатан Риз Майерс, Пайпер Перабо, Антонио Бандерас, Николас Аарон, Абель Феррара и др.
Жанр: триллер
Длительность: 93 мин. / 01:33

Пол — писатель, живущий в одиноком домике на отшибе. В последнее время его дела идут не очень: заказчик забраковал его последнюю книгу, а сам он пытается забыть о неудачах с помощью алкоголя. Однако жизнь отшельника резко меняется, когда он встречает незнакомца, помогающему ему избежать потасовки в придорожном кафе. Узнав, что незнакомец путешествует налегке, Пол предлагает тому остановиться у него на ночлег. Незнакомец неожиданно проявляет интерес к писателю и предлагает новый сюжет для его книги. Но кто он такой, и что означает загадочная татуировка в виде черной бабочки на его теле.

Джонатан Риз Майерс и Антонио Бандерас в последнее время нечасто радуют своих поклонников новыми ролями. И так уж вышло, что оба они оказались в новом триллере. Уставший от всего и погружающийся в алкоголизм писатель, который однажды встречает молодого, загадочного и немного пугающего незнакомца, который сначала селится в его доме, потом погружается в его быт, далее принимает участие в написании книги и…что будет дальше и кто победит в этой битве, станет ясно после просмотра фильма. Ведь психологические триллеры всегда интересны :3

Время псов
The Hunter’s Prayer

Режиссер: Джонатан Мостоу
В ролях: Сэм Уортингтон, Одейя Раш, Мартин Компстон, Эудалд Фонт, Тина Мэскелл и др.
Жанр: боевик, триллер
Бюджет: 17 000 000 долларов
Длительность: 90 мин. / 01:30

За всю свою карьеру киллер-одиночка Стивен Лукас не сделал ни одной ошибки. Даже враги называли его «идеальной машиной для убийства». Но однажды он не смог нажать на курок. Теперь он и его бывшая жертва, девушка Элла с большими прекрасными глазами, скитаются по Европе, чтобы отомстить виновникам жестокого убийства ее семьи…

Тяжело, наверное, живется Уортингтону. Сначала он прогремел на весь мир, сыграв главную роль в (не побоюсь этого слова) инновационном «Аватаре», и вот уже восемь лет Сэм играет лишь в посредственных фильмах с уклоном на боевик. Так и в этот раз, ему достался персонаж а-ля супер-пупер-киллер, который внезапно не смог убить свою ясноокую жертву и теперь впрягся ради нее, сметая на своем пути всех врагов. Девушка действительно довольно милая, но надеюсь, в фильме будет еще что-то достойное внимания, например, хорошие экшн-сцены.

Приятного просмотра! ^^