Конг: Остров черепа
Kong: Skull Island

Режиссер: Джордан Вот-Робертс
В ролях: Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман, Бри Ларсон, Цзин Тянь и др.
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: 190 000 000 долларов
Длительность: 118 мин. / 01:58

На неизвестный остров в Тихом океане попадает команда ученых, военных и искателей приключений. Они вторгаются во владения могучего Конга и тем самым развязывают сражение между человеком и природой. Очень скоро исследовательская миссия превращается в игру на выживание, ее участники вынуждены буквально прорубать себе путь к спасению.

И вот он, стотысячный по счету фильм про гигантскую обезьяну, Короля джунглей) только здесь нет блондинки в белом платье, но есть дивный остров, который просто кишит разными странными, но очень большими и злыми монстрами. Хорошо, что у Земли есть защитник в лице Кинг Конга, который устраивает мордобой и разгоняет всю эту опасную ораву. У фильма есть еще и весомое достоинство в лице отличного актерского состава, который пришел сюда прямиком из Марвел — тут и Ник Фьюри, и Локи, и даже новая Капитан Марвел. И хотя нас напрягает то, что создатели этого фильма — это создатели фейловой «Годзиллы», но мы не хотим многого от «Острова черепа» и согласны просто на внятный и хороший боевик.

Т2 Трейнспоттинг
T2 Trainspotting

Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл, Кевин МакКидд и др.
Жанр: драма
Бюджет: 18 000 000 долларов
Длительность: 117 мин. / 01:57

Прошло двадцать лет. Рентон возвращается в единственное место, которое может считать своим домом. Они все ждут его: Кочерыжка, Кайфолом и Бегби. А вместе с ними другие старые знакомые: месть и страх, ненависть и любовь, дружба, сожаление и надежда. Все они выстроились в шеренгу, приветствуя Рентона, и он, кажется, готов к ним присоединиться.

Прошел уже 21 год с момента экранизации книги Ирвин Уэлша «На игле», которая благодаря Дэнни Бойлу и четверке отличных актеров стала культовой. В 2002 году Уэлш написал роман «Порно» и рассказал о квартете персонажей спустя 10 лет после событий первой книги. И вот, в прошлом году оставшиеся звенья этого проекта — Бойл, МакГрегор, Бремнер, Ли Миллер и Карлайл — собрались-таки вместе и сотряпали сиквел, основанный все на том же романе Уэлша. За это время многое изменилось в их жизнях (а кое-что, точнее, наркота, никуда не делась), и теперь знаменитые друзья нашли себе новые приключения в старой доброй Шотландии. Мировая премьера ленты уже состоялась, и ее хороший рейтинг внушает надежду на достойное кино.

Отцы и дочери
Fathers & Daughters

Режиссер: Габриэле Муччино
В ролях: Рассел Кроу, Аманда Сайфред, Аарон Пол, Дайан Крюгер, Куавенжане Уоллис и др.
Жанр: драма
Бюджет: 2 240 000 долларов
Длительность: 116 мин. / 01:56

Известный писатель Джейк Дэвис потерял жену в автокатастрофе. Они остались вдвоём с малолетней дочерью, которая тоже очень скучает по маме. После этого случая у Джейка начинаются судороги и психическая нестабильность, и девочку отдают к тёте и дяде, пока Джейк проходит курс лечения. 25 лет спустя выросшая дочь писателя работает социальным работником и вспоминает детство.

Грустная, грустная лента от создателей таких слезодавилок, как в «В погоне за счастьем» и «Семь жизней». У фильма хороший актерский состав, того же Рассела Кроу вообще нечасто можно увидеть в кино, а тут еще и Джейн Фонда, и Аманда Сайфред, и Аарон Пол, который старается оставаться на плаву после успеха в сериале «Во все тяжкие». В остальном это будет явно одна из тех драм, в которых сначала пускаешь слезу, а потом случается хэппи-энд и послевкусие от фильма все-таки доброе и светлое.

Приятного просмотра!