nat

Закончив с новым «Прометеем», пардон, с новым «Чужим», Ридли Скотт решил снять драму о похищении Джона Пола Гетти III под названием «Все деньги мира».
Эта история реально случилась в 1973 году и касалась она на тот момент самого богатого человека в мире Джона Пола Гетти.

В возрасте 16 лет Джона Пола Гетти III похитили в Риме и потребовали за него 17 миллионов долларов. Казалось бы, сумма никакая — но тут в дело вступила скупость его деда, который отказался платить выкуп. Мол, у него и так еще 14 внуков, да и вообще, Гетти Третий наверняка сам инсценировал свое похищение, чтобы срубить бабла у скупердяя-пращура.
Вскорости пришло письмо, в котором были часть отрезанного уха, прядь волос и письмо с угрозами изувечить сыночка, если в течении 10 дней похитители не получат 3,2 миллиона долларов. На это дед покряхтел и согласился выдать только 2,2 миллиона, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Остальные деньги он дал своему сыну в долг под 4% годовых. Худо-бедно набрав 2,9 миллионов, Гетти Второй заплатил выкуп и получил обратно сына.

Позже полиция задержала девятерых похитителей: плотника, санитара, бывшего уголовника и продавца оливкового масла из Калабрии, также несколько мафиози. Большая часть денег, тем не менее, исчезла — вместе с психическим здоровьем Гетти Третьего.
Бедняга так и не пришел в себя и впоследствии страдал от алкоголизма и наркомании. Через 8 лет после похищения он ослеп, потерял дар речи и провел остаток жизни в инвалидном кресле. Его сын, Бальтазар Гетти, позднее выбрал для себя карьеру актера и сыграл одну из главных ролей в триллере «Шоссе в никуда» Дэвида Линча.

Главная роль ранее предлагалась Джеку Николсону, но после его отказа Скотт ищет не менее маститого актера, который сможет воплотить образ этого неоднозначного человека.
Роль матери похищенного, которая сильнее всех убивалась и старательнее всех уговаривала свекра отдать деньги, была предложена Анджелине Джоли. После ее отказа роль досталась Натали Портман.

Дата начала съемок ленты не разглашается.