robots_apocalip

— Вы, люди, созданы не для того, чтобы жить, а для того, чтобы убивать.
— Мы не те, кем кажемся: ради выживания люди пойдут на все. На все. Человек, загнанный в угол — это совсем другой зверь.

«Роботы Апокалипсиса» — одна из тех книг, при чтении которых хочется выкинуть из окна телевизор, разбить ноут об холодильник, избавиться даже от ридера, с экрана которого ты читаешь о одной из версий нашего будущего
Читаешь и думаешь, что все они были правы. Прав был Стивен Кинг, прав был Джеймс Кэмерон, правы были братья Вачовски, правы были ребята из Марвела, каждый фантаст, что предрекал «однажды машины восстанут и все люди будут уничтожены роботами, потому что так нам и надо»

На самом деле да, так нам и надо. Человек — существо жадное, злобное, недалекое и в принципе любить людей не за что, а страдать по их вымиранию — тем более, но именно в таких книгах люди и становятся любимыми.
Когда перед лицом общего врага люди объединяются, становятся умнее, честнее, сильнее, лучше, когда они делают все, чтобы помочь себе и другим выжить в аду, который устроили им такие привычные железяки

Поэтому, как бы не была хороша книга, как бы в ней прелестно не описывалось то, как роботы истребляют людей — главными в этой книге все равно остались люди. В прошлом трусливые, нерешительные и ленивые, теперь они проявляют чудеса выносливости, спасают раненных, помогают незнакомым и не гнушаются жертвовать собой в сложных ситуациях — и совсем не падают духом. Машины, все эти роботы так не могут.
Безумству храбрых поем мы песню!