Постановщик Рон Ховард мог быть одним из тех, кто создавал вселенную «Звездных войн». В свое время ему предлагали стать режиссером первого эпизода, «Скрытой угрозы». Об этом он рассказал в подкасте Джоша Хоровица. Ховард поведал, что он отказался от предложения, а еще до него то же самое сделали Роберт Земекис и Стивен Спилберг.

— Джордж Лукас не хотел ставить первый эпизод. Он сказал мне, что беседовал с Робертом Земекисом, со мной, со Стивеном Спилбергом. Я был третьим в этом списке. Но все мы сказали: «Джордж, ты должен сделать это сам. Это твое детище». Никто в тот момент не хотел брать ответственность. Это была честь и одновременно нечто пугающее, – сказал Ховард.

Как мы все знаем, Лукас в итоге поставил трилогию сам. Ховард же подчеркивает, что культовый режиссер оказал на него огромное влияние и был наставником в таких фильмах, как «Американское граффити» и «Уиллоу». По словам Ховарда, влияние Лукаса чувствуется и в его новом фильме – «В сердце моря».

Премьера фильма «В сердце моря» состоится уж на этой неделе — 3 декабря.

Текст: Film.ru

Ron Howard attends the global premiere of Canon's "Project Imaginat10n" Film Festival at Alice Tully Hall on Thursday, Oct. 24, 2013 in New York. (Photo by Evan Agostini/Invision/AP)

Ron Howard attends the global premiere of Canon’s «Project Imaginat10n» Film Festival at Alice Tully Hall on Thursday, Oct. 24, 2013 in New York. (Photo by Evan Agostini/Invision/AP)