Итак, как стало известно, к новому режиссерскому проекту Бена Аффлека примкнул Скотт Иствуд.

Как вы знаете, еще в 2012-м году доносились новости о том, что оскароносный сценарист и продюсер Бэн Аффлек собирается экранизировать очередной свежеизданный (на тот момент) роман Дэнниса Лихейна. Но потом работа над картиной была временно приостановлена, и теперь режиссер «Операции Арго» нацелен осуществить старый план.

В 2007 году критики тепло приняли его первую работу по роману Лихейна «Прощай, детка, прощай». Картина также получила аналогичную положительную поддержку со стороны зрителей. Неудивительно, что Аффлек решил вновь обратиться в литературным трудам Лихейна, с чьей помощью однажды уже так победоносно выступил на режиссерской ниве. На этот раз внимание постановщика привлек выпущенный в самом начале октября роман «Ночь — мой дом».

События книги развиваются в середине двадцатых годов и задействуют некоторых персонажей из «The Given day», предыдущего произведения американского писателя. В центре сюжета оказывается Джо Кофлин (Бен Аффлек) — сын уважаемого капитана бостонской полиции, ввязавшийся, несмотря на свое строгое воспитание, в мир организованной преступности и теперь ищущий славы среди криминальных авторитетов. Однако, отправляясь в головокружительное путешествие по бандитскому сообществу, герой еще не знает, что за жизнь на темной стороне, где правят жестокие законы и их не менее жестокие исполнители, придется заплатить слишком высокую цену. Скотту Иствуду же будет отведена роль младшего брата Аффлека.

ночь - мой дом