74206680

Our stories used to be so simple. We had a beginning, a middle, and an end. But ever since we’ve moved to this awful city… everything’s gotten so confused. (c)

Давненько хотелось расписать о данном творении, да только думала сделать ли изначально обзор на источник, то бишь графическую новеллу, а значит и серию новелл, ей предшествующих? Пришла к мнению – а постараюсь-ка я охватить все сразу. Кто читал, играл и так поймет, кто нет – придется!

Изначально The Wolf Among us является неким спин-офф серии графических новелл “Fables” , написанных Биллом Уиллингемом, выпускаемыми всеми любимым издательством Vertigo. Поэтому сначала немного о «Сказаниях».

fablescopy

Представьте, что все хорошо нам известные сказочные персонажи были изгнаны из своих волшебных миров неким «таинственным врагом». И куда по-вашему может послать наших героев их ненавистник? Ха, конечно же в наш родимый мир. А точнее на грязные, полные мусора улицы Нью Йорка, где изгнанники и основывают свой небольшой городок, назвав его Фейблтаун. Однако не все сказочные зверьки успели, ну или просто не захотели принять специальный эликсир, придающий человеческое обличье. Для них место на ферме!

Fables70

И, как говорится, добро пожаловать в Ад! Тут вам не дворцы, не леса густые, не поляна для разгулья.  Мрачный, грязный, кишащий преступниками и наркотиками, город  не оставляет им ничего, кроме как подстроиться, и найти свое место в нем. Так Ариэль подрабатывает в стриптиз баре, Красавица, привыкшая к роскоши ,втихаря от Чудовища содержит бордель (на чем в конец и сделала приличное состояние), в то время как он не может справиться с агрессивным поведением, кому-то досталось еще больше. Но вот некоторые чести и достоинства не потеряли, ими и являются главные герои серии Шериф Бигби (Bigby – Big Bad), и Белоснежка, ставшая помощницей мэра. А мэром является самовлюбленный и надменный Принц Обворожительный, которому во время чтения так и хочется пририсовать что-нибудь гаденькое.

original

С каждым выпуском героев все больше и больше, сюжет закручивается так, что невольно хочется перелистать предыдущие выпуски. Тут есть все: и занятные детективные истории, и элементы триллера, и фэнтези, и хоррор, и драма, и сцены 18+, и юмор и, и до боли забавные и харизматичные персонажи, и, самое главное, красивейшая картинка. Особенного внимания стоят обложки, на них можно часами смотреть, просто смотреть и тащиться от выполненной художниками работы. Одним словом – читайте! Обязательно найдите и прочтите. Серия законченная, альтернативных вселенных вроде Ultimate или new-52 не наблюдается, вздохните. Максимум спин-оффы, к одному из которых мы как-раз и возвращаемся.

Итак, The Wolf Among Us – приключенческая игра в жанре нео-нуарный детектив, являющаяся полной адаптацией одноименной графической серии, разработанная Telltale Games, известная так же фанатам «Ходячих Мертвецов», которые, думаю, успели заценить и ее адаптацию, тем более по стилистике и интерфейсу «покажи и щелкни»  Волк и Мертвецы практически идентичны.

image

Сюжет закручивается вокруг чего? Конечно же, убийства. Убийства не простого, излишне жестокого, с оставленными уликами, записками, угрозами, короче, все в жанре качественного детектива. За дело берется жутко харизматичный,  злой и страшный Серый Волк, да, именно он. Только в нашем мире он в человеческом обличье, является шерифом города, и крутой походкой с сигаретой в зубах, зная, что свет фиолетовых софитов придает ему еще больше неотразимости, разгуливает по ночным людным улицам, отслеживая нарушителей законов.

4070744-3497333911-tumbl

А помогает ему в этом красивая, немного истеричная, но справедливая Белоснежка, которая строит из себя недотрогу

tumblr_n67uu9Mnji1tbxbnqo3_500

Но мы то знаем, что рядом с волчонком даже свинка Колин тает.

tumblr_mva5fxDrjn1rudw6uo1_500

Далее все зависит от Вас. Ох, Как я люблю это самостоятельное развитие сюжета, диалоги «обругать или пожалеть», выборы действий а-ля «сломать сустав или свернуть шею», все то, что непосредственно действует на дальнейший ход расследования. Тут такие повороты, такие персонажи, непонятные фразы вроде “these lips are sealed”, которая будет выводить вас из себя при каждом ее упоминании, хватания за голову с выкриками «да что же это, черт возьми, такое?» -все это обеспечено.

I9hvanK

Различные встречи с загадочными героями, вроде девушки с лицом, отражающим всю безысходность бытия, попросившей прикурить, или отвязным хозяином стриптиз бара, которого придется подубасить от души, прежде, чем он выдаст нужную информацию (хотя «бить или не бить» зависит от вас), и подлыми предателями, которым потом обязательно воздастся.

New-Releases

А какие тут колоритные злодеи, трансформирующиеся в монстров, как например, Кровавая Мэри или вот  моя любимая птичка.

tumblr_n6mqvuCWfN1tb3es5o2_r3_500

Кстати, одна из фишек игры это степень агрессивности вашего героя, т.е Бигби. Ведь он же у нас волчара, а значит…….«Оборотень в Нью Йорке»! Да,  именно от ваших действий, от того на сколько возрастет шкала злости зависит уровень трансформации. Так что.. злите! Злите его, потому что круче Бигби только злой, мохнатый, зубастый Бигби, пожирающий людей. Шучу, поступайте по мере развития сюжета, вдруг оторвете ногу кому-нибудь важному, вот и думайте потом в течение 5-ти эпизодов.

tumblr_n8evuvHYrW1rmf3pmo3_500

И вот, наконец, я подошла к любимому – картинка. Визуальная сторона игры дьявольски крута. Нет, я не преувеличиваю, она настолько крута, что хочется заходить в коубы, и часами, не отрываясь, прокручивать ролики в сопровождении не менее крутой музыки.  Сами персонажи и пейзажи выполнены практически в том же стиле, что и новелла. Преимущественно темная, мрачная атмосфера, так и веющая злой и грязной реальностью современной жизни. Ночной Фейблтаун, освещенный фиолетовыми огнями и горящим светом из окон домов. Проходящие мимо люди с потерянными лицами, никому не нужные газетные киоски, бары, бордели и ночные клубы, среди которых затерялось детективное агентство, которое стало нам как дом родной.

unnamed (1)

«Волк Среди Нас» — очень стильная игра, действительно стильная и затягивающая. Игра, закончив которую не вздыхаешь с облегчением, а хочешь еще, еще больше эпизодов,  еще больше времени провести с ними – с Бигби, Снежкой и всеми жителями Фейблтаун.

Вообщем, читайте, играйте, увлекайтесь. Ну а кто в теме – низкий поклон.