the_magnificent_seven_4k-1920x1080

Полагаю, рецензию стоило бы начать с того, что Голливуд вновь нагло вернулся в прошлое дабы поставить жирное «клеймо» очередным бездарным ремейком. Однако стоит отметить, что несмотря на достаточно оправданную предвзятость зрителя к современным перезапускам, «Великолепная семерка» Антуана Фукуа сумела доказать обратное. Поклонники классического вестерна и «Великолепной семерки» Стерджеса хорошо помнят, что фильм был адаптацией философской драмы Акиры Куросавы «Семь самураев» и что слова в фильме играли большую роль, чем экшен. Понимая это, Фукуа делает рокировку, передвигая экшен на первый план. Но не стоит думать о том, что фильм опускает оригинал лицом в грязь бессмысленным двухчасовым кровопролитием. С самых первых минут режиссер заряжает зрителя нужным тоном, визуальной атмосферой и задором главных героев. К тому же «семерка» Фукуа не лишена смысла.

rklnl4ukam9gvwt9ptxsjccdgil

Великолепная семерка на то и великолепная, что в ней как в прошлом веке, так и в этом, чертовский подходящий актерский состав. Не знаю как для вас, но для меня Дензел Вашингтон всегда являлся темнокожей версией Чака Норриса. Он крут и предельно брутален. То же самое можно отнести и к герою Криса Пратта плюс щепотка юмора и вот вам всеми любимый «Старлорд» на Диком Западе. Стоит признать, Пратту такие роли действительно подходят. Хотелось бы почаще видеть его в вестернах. Порадовал старина Итан Хоук и Винсент Д’Онофрио. Говоря в общих чертах, смотря «Великолепную семерку» вся политкорректность уходит к чертям, оставляя наслаждаться тем, как каждый герой привносит свои краски в фильм.

6_velikolepnaia_semerka

С визуальной частью тут все на должном уровне. Финальная битва удалась, да и в целом любая сцена с «выстрелом» не была лишней. Для многих это может показаться чем-то обычным, но я также хотел бы выделить саундтрек фильма. Последняя работа одного из величайших композиторов нашего времени, Джеймса Хорнера. Музыка к фильму писалась еще во время пре-продакшна и несмотря на то, что Хорнер не смог дожить до премьеры, я считаю, что саундтрек к «Семерке» вышел органичным и в какой-то мере даже каноничным.

ar-160929721

«Великолепную семерку» стоит рассматривать скорее как самостоятельный фильм. Фукуа постарался сделать все возможное, дабы воссоздать своеобразную уникальность ремейка, одновременно не макнув в грязь классику. Стоит признать, что из всех ремейков, которые мы видели за эти годы, «Семерка» проявила себя лучшим образом.