В эпоху бесконечных ремейков, перезапусков, сиквелов, приквелов, и спин-оффов, начинаешь задумываться над тем, что Голливуд изжил свои лучшие времена, и что нам остается смотреть на то, как «умело» создатели культовых франшиз извращают свое детище доводя его до маразма, коим они сами уже успели обзавестись. У кого-то получается выдержать статус франшизы, а у кого-то нет.

лео

Кризис идей, что тут поделать. Никто не будет тратить деньги на идею, которая вряд ли сможет окупиться так, как этого потребуют боссы студий. Однако, мы все еще имеем тех, кто готов идти до последнего ради свежей «идеи» и порадовать измотанного, давно потерявшего надежду зрителя. Одним из таких людей, является уроженец Мехико, в прошлом диск-жокей, а ныне известный режиссер — Алехандро Гонсалес Иньярриту. Сделав «хет-трик» в борьбе за золотую статуэтку в прошлом году, как лучший постановщик, продюсер и сценарист фильма «Бёрдмэн» — мексиканский режиссер взялся за свой первый крупнобюджетный проект.

«Выживший», а если быть точнее «Возвращенец» — экранизация одноименного романа Майкла Панке, частично основанного на жизни маунтинмена Хью Гласса. Как вы уже поняли, речь пойдет о временах, когда Запад продолжал заселяться европейскими первопроходцами. Ну, а если быть точнее трапперами, которые занимались добычей пушнины. Хью Гласс будучи одним из ведущих трапперов, к несчастью становится жертвой нападения медведицы. Видя тяжелое состояние Гласса, капитан Генри оставляет сына Гласса — Хоука, и двух охотников — Джона Фицджеральд и Джима Бриджера. Не дожидаясь смерти Гласса Фицжеральд убивает Хоука и сбегает вместе с Бриджером. Несмотря на все обстоятельства Глассу удается выжить и он отправляет в нелегкий путь, что бы отомстить.

том харди

Это отдельная ветвь жанра «Вестерн», которую не всегда получается лицезреть. Холодные и суровые ландшафты среднего Запада на котором проживают кровожадные индейские племена реки Миссури. Именно такой запад я ждал так долго, именно такой запад я люблю. Да, сюжет фильма заметно изменен, но дух книги никуда не исчез. Режиссер допускает изменения в мотиве главного героя, что бы зритель смог прочувствовать и увидеть измученную, пережившую много боли и утрат душу. И его версия отчасти даже выигрывает у автора книги. Однако стоит признать, что без идеально подобранного каста, оператора и композитора, Иньярриту не смог бы добиться такого результата.

Леонардо ДиКаприо в очередной раз поражает зрителя своей профессиональной игрой и стремлением продемонстрировать максимальный потенциал своего героя. Не побоюсь назвать эту роль знаковой в карьере Лео. Эти же слова я могу адресовать и Тому Харди. Этот парень просто зверь. Зверь, который вечно жаждет выйти на свободу, и не важно в каком фильме, и в какой роли. В случае с Харди, его зверю всегда нужно давать возможность выйти из клетки.

THE REVENANT

Ну и конечно же превосходная, операторская работа маэстро Эммануэля Любецки в тандеме с японским композитором Рюити Сакамото, написавшим выдержанный и атмосферный саундтрек. Каждая минута, каждый кадр, каждая нота — доводит зрителя до визуального наслаждения. Как бы мне хотелось написать еще больше об этом чувстве, но оно настолько глубокое, что описать его невозможно. Для этого нужно просто сесть и увидеть.

«Выживший» является неким эпосом, в котором Иньярриту выступает рассказчиком, описывающим историю человека вернувшегося с того света что бы совершить возмездие. Это очень глубокий в душевном плане, и идеально сбалансированный с жестокой реальностью фильм.

выэивший