Компания Walt Disney и ее лицензиаты заработают около пяти миллиардов долларов на продаже товаров, имеющих отношение к фильму «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы». Как сообщает издание The Hollywood Reporter, такой прогноз дают аналитики с Уолл-стрит. Примечательно, что указанная сумма фигурирует в самом консервативном сценарии.

Также в исследовании, которое опирается на данные статистической компании Nielsen, утверждается, что в среднем фанаты франшизы «Звездные войны» являются более высокооплачиваемыми, чем остальное население Северной Америки. Их доход превышает среднестатистический на девять процентов, а их расходы на технику, автомобили, продовольствие и иные товары массового потребления составляют в среднем 4300 долларов, тогда как типичный американец тратит не более 4100 долларов.

Успех «Звездных войн 7» во многом будет базироваться на узнаваемости и значении участвующих в фильме актеров. Так, у Марка Хэмилла и Кэрри Фишер рейтинг узнаваемости превышает типичные для популярных голливудских актеров 74 балла, а у Харрисона Форда он и вовсе достигает 100, то есть более 90 процентов американцев знают его и считают влиятельной фигурой в современном кинематографе.

Фильм «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы» стартует в мировом прокате 17-18 декабря 2015 года.

Текст: kinonews.ru

зв7